Resep Choipan / chaikue Kiriman dari Inka Wulandari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Choipan / chaikue Kiriman dari Inka Wulandari
  • Resep Choipan / chaikue oleh Inka Wulandari

    Berikut ini resep cara membuat Choipan / chaikue. Resep Choipan / chaikue yang dibuat oleh Inka Wulandari dapat disajikan .



    gambar untuk cara membuat Choipan / chaikue


    Resep Choipan / chaikue


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 125 gram Tepung beras
    2. 1 sendok sayur tepung tapioka
    3. 1 sendok makan minyak makan
    4. 350 ml air MENDIDIH
    5. Bahan isian
    6. Bengkoang di parut (secukupnya)
    7. Garam, micin, lada, ebi tumbuk (secukupnya sesuai selera)
    8. Bawang putih (sesuai selera)

    Cara Membuat

    1. Tumis terlebih dahulu bahan isian, setelah di tumis lalu sisihkan

    2. Aduk semua bahan untuk kulit dgn air mendidih (harus mendidih ya)

    3. Setelah di aduk rata, diamkan 3 menit biar ga terlalu panas wktu di cetak

    4. Bentuk adonan sedikit demi sedikit dgn menggunakan plastik transparan yg sudah di olesi minyak makan

    5. Setelah di bentuk, masukkan isian di tengah" kulit. (Seperti membuat korket)

    6. Simpan di atas daun pisang yg sudah di olesi minyak makan

    7. Kukus selama 10-15 menit

    8. Setelah matang, angkat dan jgn lupa kasi minyak bawang di atas chaikue




    Demikianlah Resep Choipan / chaikue, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Choipan / chaikue diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan / chaikue Kiriman dari Inka Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Choipan / chaikue Kiriman dari Inka Wulandari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/10/resep-choipan-chaikue-kiriman-dari-inka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.