Resep Ayam Lolipop Saus Pedas oleh leanwibowo
Berikut ini cara memasak Ayam Lolipop Saus Pedas. Resep Ayam Lolipop Saus Pedas yang dibuat oleh leanwibowo bisa menjadi .
Resep Ayam Lolipop Saus Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap ayam
- 1 bungkus besar tepung ayam goreng crispy
- Minyak untuk menggoreng ayam
- Bahan Saus :
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 3 cm jahe, cincang halus
- 6 buah cabe merah, iris kecil
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdt bubuk cabe
- 1 sdt gula merah / gula pasir
- 3 sdm air
Cara Membuat
- Potong sayap menjadi 3 bagian, yang bisa dipakai hanya 2 bagian besar saja ya.
- Bentuk seperti lolipop, caranya daging dikerat dari pangkal tulang ke ujung tulang, tanpa putus.
- Untuk bagian yang ada 2 tulang, buang tulang tipisnya saja.
- Siapkan 2 sdm tepung goreng ayam, campur dengan air (Agak encer). Siapkan pula tepung utuh tanpa tambahan air.
- Celupkan stick ayam ke dalam adonan encer, lalu balur ke tepung kering sampai rata sambil ditepuk pelan-pelan.
- Goreng ayam dalam minyak yang panas dan banyak.
- Untuk saus : Panaskan 2 sdm minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan potongan cabe.
- Masukkan semua saus, lalu beri gula merah dan bubuk cabe.
- Terakhir beri sedikit air, masak sebentar sambil diaduk sampai rata.
- Tuangkan saus di atas ayam.
Demikianlah Resep Ayam Lolipop Saus Pedas, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Lolipop Saus Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Lolipop Saus Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Lolipop Saus Pedas dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/01/resep-ayam-lolipop-saus-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.