Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary
  • Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi oleh DiannaFoodDiary

    Inilah resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi. Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi yang ditulis DiannaFoodDiary bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi


    Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 genggam kacang tanah goreng
    2. 7 cabai rawit
    3. 1/2 sdm terasi matang
    4. 2 sdm gula pasir
    5. 1 bongkah gula merah
    6. 1 sdt garam halus
    7. 1 sdm petis merah (petis madura)
    8. 2 botol kecil cuka masak
    9. secukupnya Air matang
    10. Buah:
    11. Mentimun
    12. Kedondong
    13. Mangga muda
    14. Bengkuang
    15. Ubi/ketela rambat

    Langkah

    1. Masukkan semua bahan bumbu dlm cobek kmdn ulek

    2. Tambahkan air sdkt² masukkan gula merah sambil trs diulek

    3. Masukkan cuka & air sampai kira² kuah cukup banyak. Koreksi asem manis asinnya

    4. Potong dadu kecil / cacah buah, campurkan dg kuahnya.

    5. Segera sajikan atau bs disimpan dl dlm kulkas




    Itulah tadi Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rujak Cemplung #KhasBanyuwangi Dari DiannaFoodDiary dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/02/resep-rujak-cemplung-khasbanyuwangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.