Resep Kuah Tekwan oleh Nadina Bunga
Berikut ini cara memasak Kuah Tekwan. Resep Kuah Tekwan yang dishare oleh Nadina Bunga dapat disajikan 4 porsi.
Resep Kuah Tekwan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram biji tekwan
- 150 gram udang, kupas, sisihkan kulitnya untuk kaldu
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kaldu bubuk non msg
- secukupnya gula, garam, merica
- 3 lembar jamur kuping kering, rendam air
- 1/2 buah bengkoang, iris korek api (saya skip krn ga punya)
- secukupnya sedap malam, rendam air panas, cuci
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 bungkus kecil soun, rendam air panas, tiriskan
Langkah
Beri sedikit minyak di panci, masukkan kulit udang dan bawang putih geprek, tunggu sampai harum lalu beri air (untuk tambahan kaldu agar lebih terasa).
Sementara itu rebus udang hingga berubah warna. Ambil udang yang telah matang, uleg kasar bersama bawang putih, garam, gula kaldu bubuk dan merica, masukkan lagi ke dalam kuah kaldu. Tambahkan biji tekwan dan kaldu kulit udang ke dalam kuah. Tes rasa.
Iris tipis jamur kuping yang sudah direndam air. Masukkan ke dalam kaldu bersama irisan bengkoang dan sedap malam.
Untuk penyajian ambil soun, taruh dalam mangkok lalu siram dengan kuah dan isinya. Taburi bawang goreng dan irisan daun bawang. Jangan lupa sambel kecapnya. Sajikan selagi masih panas.
Demikianlah Resep Kuah Tekwan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kuah Tekwan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Tekwan Karya Nadina Bunga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah Tekwan Karya Nadina Bunga dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2017/05/resep-kuah-tekwan-karya-nadina-bunga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.