Resep Ayam Sambal Matah (Bali) oleh Veronica Lingga
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Sambal Matah (Bali). Resep Ayam Sambal Matah (Bali) yang dibuat oleh Veronica Lingga cukup untuk .
Resep Ayam Sambal Matah (Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 siung bawah putih
- 4 siung bawang merah (yang besar)
- 4 buah cabai (boleh ditambah kalau suka pedas)
- 2 lembar daun jeruk limau (opsional,bisa ganti pake perasan jeruk limaunya)
- Sedikit terasi yang dibakar
- 3 sdm minyak kelapa (boleh ganti pake minyak goreng)
- secukupnya Garam
- 1/4 ekor ayam panggang
Langkah
Iris tipis bawang merah dan putih, lalu di cuci dengan air garam. Gunanya agar nanti warna sambalnya ngga menghitam
Iris semua bumbu,lalu tambahkan bawang yang sudah dicuci.lalu diaduk dengan terasi,garam,dan minyak kelapa
Tambahkan ayam yang sudah disisit,lalu diaduk
Itulah tadi Resep Ayam Sambal Matah (Bali), Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Sambal Matah (Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Sambal Matah (Bali) By Veronica Lingga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Sambal Matah (Bali) By Veronica Lingga dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-ayam-sambal-matah-bali-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.