Resep Bika Ambon Ekonomis oleh Cicilia JFC
Inilah cara membuat Bika Ambon Ekonomis. Resep Bika Ambon Ekonomis yang ditulis Cicilia JFC bisa disajikan .
Resep Bika Ambon Ekonomis
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Biang :
- 100 ml air hangat
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- Bahan Adonan :
- 200 gr tepung sagu / tapioka
- 100 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 2 btg sereh
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun pandan
- 4 btr telur (kocok lepas)
- 2 sdm margarin (cairkan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pasta vanila
- 1/2 sdt pasta pandan
Langkah
Campur bahan biang, aduk rata, diamkan hingga 10 menit.
Panaskan santan, masukkan sereh, daun jeruk, daun pandan, masak hingga mendidih, lalu saring. Sisihkan.
Campur adonan tepung, gula, biang, santan, dan garam. Aduk hingga gula larut, lalu masukkan kocokan telur, aduk, terakhir masukkan margarin cair, aduk hingga rata.
Bagi adonan jadi 2. Adonan 1 diberi pasta vanila, adonan 2 diberi pasta pandan.
Tutup adonan dengan kain / plastic wrap. Diamkan selama 1 jam.
Setelah 1 jam, panaskan cetakan kue lumpur. Jika sudah panas, masukkan adonan 3/4 tinggi cetakan saja, krn adonan akan mengembang. Kecilkan api sedikit agar tidak cepat gosong. Setelah bagian atasnya agak kering dan berlubang, tutup cetakan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Bika ambon ekonomis siap dinikmati. ??
Itulah Resep Bika Ambon Ekonomis, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bika Ambon Ekonomis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika Ambon Ekonomis Dari Cicilia JFC diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika Ambon Ekonomis Dari Cicilia JFC dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-bika-ambon-ekonomis-dari-cicilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.