Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) - winapinta

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) - winapinta
  • Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) oleh winapinta

    Inilah resep cara membuat Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus). Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) yang dishare oleh winapinta cukup untuk .



    resep masakan Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus)


    Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan A :
    2. 7 butir telur
    3. 175 gram gula pasir
    4. 1 sdt ovalet
    5. Bahan B :
    6. 175 gram tepung terigu kunci biru
    7. 25 gram susu bubuk
    8. 1 sdt bubuk vanila susu
    9. Bahan C :
    10. 200 gram margarin cairkan
    11. Pewarna makanan : merah, hijau, kuning, ungu dan pasta pandan

    Cara Membuat

    1. Masukkan bahan A dalam wadah, kocok dengan mixer hingga mengembang dan kental berjejak. Matikan mikser.

    2. Tuang sedikit demi sedikit bahan B sambil diayak. Aduk hingga rata dengan spatula.

    3. Tambahkan bahan C sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Mengaduknya pelan saja asal tercampur, jangan mengaduk terlalu kuat agar hasil bolu tidak bantat. Dan pastikan margarin telah tercampur seluruhnya ke dalam adonan. margarin yang tidak tercampur rata akan menyebabkan bolu bantat.

    4. Bagi adonan ke dalam 5 buah mangkuk. Masing masing beri 2-3 tetes pewarna cair. Aduk rata. Untuk bagian yang berwarna hijau, tambahkan 1 sdt pasta pandan.

    5. Panaskan kukusan terlebih dahulu, hingga mendidih dan beruap banyak.

    6. Tuang adonan merah ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin. Kukus selama 5 menit.

    7. Kemudian masukkan adonan kuning di atasnya. Kukus 5 menit. Lalu masukkan adonan hijau kukus 5 menit, dan terakhir adonan ungu. Kukus selama 20 menit.

    8. Tips: Selama mengukus gunakan api kecil saja agar permukaan bolu halus dan tidak bergelombang.

    9. Tutup penutup kukusan dengan kain agar air tidak jatuh ke dalam loyang yang dapat menyebabkan bolu menjadi bantat.

    10. Setelah 20 menit matikan api. Angkat loyang dan dinginkan.

    11. Sajikan dengan toping sesuai selera. Saya pakai buttercream dan sisa trim-trim-an bolu.????




    Demikianlah Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) - winapinta diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolu Pelangi Kukus (#PR_Recookanekabolkus) - winapinta dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-bolu-pelangi-kukus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.