Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu Karya Nadia Hayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu Karya Nadia Hayu
  • Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu oleh Nadia Hayu

    Berikut ini resep memasak Bothok/Pepes daun singkong dan tahu. Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu yang dishare oleh Nadia Hayu bisa jadi 12 bungkus.



    gambar untuk resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu


    Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu


    Porsi: 12 bungkus

    Bahan-bahan

    1. 2 kepal daun singkong yg sudah direbus
    2. 6 buah tahu ukuran 6x6 cm
    3. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
    4. 6 buah tomat hijau, iris2 kasar
    5. 1 ikat daun kucai/daun bawang merah yg dipotong2 kecil
    6. 1 papan tempe, kukus/bakar terlebih dahulu lalu potong kecil2
    7. 50 gr teri medan
    8. daun pisang dan lidi untuk membungkus
    9. bumbu halus:
    10. 6 siung bawang putih
    11. 4 butir bawang merah
    12. 1 sdm ketumbar bubuk
    13. 8 buah cabe merah keriting
    14. 8 buah cabe rawit
    15. 2 butir kemiri
    16. 2 cm kencur
    17. 2 cm terasi (1 sachet kecil)
    18. 2 cm lengkuas
    19. 1 batang serai ambil putihnya saja
    20. 3 lembar daun jeruk purut
    21. 2 butir telur
    22. 1 keping kecil gula merah (sekitar 30 gr)
    23. 2 sdt garam (menyesuaikan asin nya teri ya)

    Cara Membuat

    1. Siapkan bumbu2 yang akan dihaluskan. boleh diulek, kalo saya saya haluskan pakai blender.

    2. Masukkan semua bumbu yang akan dihaluskan ke blender termasuk telur. ga perlu lagi ditambah air ya.

    3. Dalam wadah yg besar, bejek2 tahu sampai lembut lalu masukkan bumbu yg sudah diblend dan campur rata. koreksi rasa terlebih dahulu yaa.. kurang manis atau asinkah. karna nanti kalau sudah masuk semua bahan agak susah mencampurnya kalo rasa belum pas.

    4. Masukkan tempe, daun kucai, teri dan tomat

    5. Ohyaa, lupa, potong2 daun singkong yg sudah direbus. peras airnya terlebih dahulu. kemudian masukkan juga

    6. Aduk semua bahan jadi satu dan tercampur rata. koreksi rasa lagi.

    7. Kita bungkus pakai daun yaa. ambil dg sendok. seuaikan dg porsi keluarga aja. step membungkusnya ada di gambar.

    8. Masukkan dalam kukusan yg sudah dididihkan airnya. kukus selama 30 menit.

    9. Taraaa sudah jadi,,, yumyummmm.. nikmattt!

    10. Yg



    Demikianlah Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu Karya Nadia Hayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bothok/Pepes daun singkong dan tahu Karya Nadia Hayu dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-bothokpepes-daun-singkong-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.