Resep Botok tahu tongkol kemangi oleh Anggun Aidha
Dibawah ini adalah resep cara membuat Botok tahu tongkol kemangi. Resep Botok tahu tongkol kemangi yang dishare oleh Anggun Aidha dapat disajikan .
Resep Botok tahu tongkol kemangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa muda parut
- 1 ekor tongkol ambon (u / sedang)
- 5 siung bawang putih
- 4 biji cabai merah besar
- 5 lembar daun jeruk
- 3 ruas kencur
- 1 ruas kunyit
- 1 ikat kemangi
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak
Cara Membuat
-
Cuci bersih tahu dan tongkol buang bersih durinya kemudian hancurkan di dalam wadah sampai halus sisihkan
-
Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan (diulek) kemudian pipil kemangi
-
Siapkan wadah masukkan kelapa tahu dan tongkol kemangi yang sudah di pipil tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan gula garam royco penyedap rasa (micin)remas remas hingga semua bumbu dan bahan lainnya tercampur rata
-
Panaskan panci pendidih dengan air masukkan adonan botok diatas sarangan pakai alas plastik dibawahnya ya biar bumbunya nggak jatuh ke bawah kukus selama 30 menit biar tanek
-
Angkat dan sajikan
Itulah Resep Botok tahu tongkol kemangi, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Botok tahu tongkol kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok tahu tongkol kemangi By Anggun Aidha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok tahu tongkol kemangi By Anggun Aidha dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-botok-tahu-tongkol-kemangi-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.