Resep Kolak Biji Salak oleh Chosy Putri Pradana
Berikut ini resep masakan Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang ditulis Chosy Putri Pradana cukup untuk 4 porsi.
Resep Kolak Biji Salak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 bh ubi jalar ukuran sedang
- secukupnya tepung kanji rose brand
- secukupnya air
- 1 sdt pewarna makanan hijau
- 1 bks cincau kotak
- 1 bks cendol pink
- Bahan Kuah
- 1/2 bh gula jawa (1/2 lirang)
- 10 sdm gula pasir
- sesuai selera santan kara
- 1 sdt garam
Langkah
-
Rebus/ kukus ubi jalar
-
Setelah matang celupkan dalam air dingin agar mudah mengupas kulitnya. Setelah itu haluskan dan campur tepung kanji bersama air sedikit demi sedikit sampai kalis. Beri pewarna (sesuai selera ya mau pakai warna apa)
-
Rebus air tunggu sampai mendidih. Bulat2kan adonan, setelah air mendidih masukkan adonan biji salak. Seperti buat cilok
-
Buat kuah Masukkan air kira2 4 mangkok, masukkan garam, gula jawa, gula pasir, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan santan kara sambil terus diaduk
-
Masukkan biji salak, cincau, cendol ke dalam mangkok. Lalu siram kuah. Bisa juga ditambah es batu
Itulah Resep Kolak Biji Salak, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak By Chosy Putri Pradana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak By Chosy Putri Pradana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-kolak-biji-salak-by-chosy-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.