Resep Kolak candil kuah jagung oleh Rahmawati Rembulan Purnama
Berikut ini adalah resep cara membuat Kolak candil kuah jagung. Resep Kolak candil kuah jagung yang ditulis Rahmawati Rembulan Purnama dapat disajikan 4 porsi.
Resep Kolak candil kuah jagung
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Ubi
- 100 gram tepung kanji
- secukupnya garam
- untuk kuah :
- 1 buah jagung
- 200 gram gula merah 4 potong
- 1 sdt gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- 1 liter air
Cara Membuat
-
Candil. Rebus ubi sampai matang, hancurkan dengan garpu, campur tepung kanji sedikit demi sedikit sampai kalis, tambahkan sedikit garam.
-
untuk kuah, jagung yang sudah dipipil lalu diblender sampai halus. Saring sarinya, dan ampasnya saya campurkan di adonan candil.
-
penyelesaian kuah : didihkan 1 liter air dan masukkan gula merah sampai larut, lalu tambahkan sari jagung, tambahkan daun pandan. Sisihkan kuahnya.
-
Selesaikan candil, aduk adonan ubi, ditambah ampas jagung..lalu bulatkan dengan ukuran 1 sdt. Rebus candil diair mendidih sampai terapung, lalu angkat.
-
Susun beberapa buah bola candil di mangkuk, siram dengan kuah jagung.
Itulah Resep Kolak candil kuah jagung, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak candil kuah jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak candil kuah jagung Karya Rahmawati Rembulan Purnama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak candil kuah jagung Karya Rahmawati Rembulan Purnama dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-kolak-candil-kuah-jagung-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.