Resep Lempah Kuning - Ferra rusli

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lempah Kuning - Ferra rusli
  • Resep Lempah Kuning oleh Ferra rusli

    Inilah resep masakan Lempah Kuning. Resep Lempah Kuning yang dishare oleh Ferra rusli dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Lempah Kuning


    Resep Lempah Kuning


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan ekor kuning (kembung,kakap,tenggiri)
    2. 1/2 buah nanas
    3. Secukupnya air perasan jeruk nipis
    4. 2 lembar daun jeruk
    5. 2 batang serai
    6. 1 ruas lengkuas
    7. 3 gelas air
    8. Bumbu halus
    9. 12 biji bawang merah
    10. 1 buah tomat
    11. 3 batang cabe merah
    12. 1 ruas kunyit
    13. 1 sdt terasi yg uda di bakar
    14. Secukupnya garam
    15. Secukupnya gula
    16. Secukupnya air perasan jeruk nipis (jika suka asam)

    Langkah

    1. Cuci ikan hingga bersih beri air perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas

    2. Masak air hingga mendidih masukkan bumbu halus dan nanas, masak agak lama agar nanas empuk

    3. Masukkan lengkuas, serai, dan daun jeruk

    4. Masukkan ikan, masak kurang lebih 7 menit, angkat. Jangan terlalu lama agar daging ikan empuknya pas...

    5. Beri gula, garam cicipi rasa... (bole beri air perasan jeruk nipis jk kurang asam)

    6. Selamat menikmati, sorry nga sempat foto tahap2 nya, foto jadinya aja ya...????




    Demikianlah tadi Resep Lempah Kuning, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Lempah Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lempah Kuning - Ferra rusli diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lempah Kuning - Ferra rusli dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-lempah-kuning-ferra-rusli.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.