Resep Pais ikan mas presto - Endang Wahyuni

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pais ikan mas presto - Endang Wahyuni
  • Resep Pais ikan mas presto oleh Endang Wahyuni

    Berikut ini cara membuat Pais ikan mas presto. Resep Pais ikan mas presto yang dibuat oleh Endang Wahyuni bisa disajikan .



    resep Pais ikan mas presto


    Resep Pais ikan mas presto


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ikan emas..ukuran sedang (lumuri garam+jeruk nipis)
    2. 5 buah cabai merah
    3. 5 siung bawang merah
    4. 4 siung bawang putih
    5. 4 buah kemiri
    6. 3 ikat daun kemangi
    7. secukupnya daun jeruk,daun salam,serai
    8. 1 ruas kunyi
    9. 1 ruas jahe
    10. 2 buah tomat hijau
    11. 5 buah cabe rawit merah
    12. garam + penyedap rasa
    13. 2 lembar daun pisang unt bungkus

    Langkah

    1. Bersihkan ikan,dan lumuri garam + jeruk nipis

    2. Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih,jahe,kunyit,kemiri

    3. Lumuri bumbu halus ke ikan tambahkan tomat,daun kemangi,cabe rawit yg sudah di iris2,tambah garam dan penyedap rasa secukupnya

    4. Bungkus ikan yg sudah berbumbu,dng daun pisang
      Masak dng panci presto kurlep 1/2 jam..(di hitung pd saat presto bersuit)

    5. Setelah itu,bisa di bakar sebentar di teflon...dan pais siap di nikmati




    Demikianlah Resep Pais ikan mas presto, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pais ikan mas presto diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pais ikan mas presto - Endang Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pais ikan mas presto - Endang Wahyuni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-pais-ikan-mas-presto-endang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.