Resep Pampis Tongkol endes oleh Dapur Qinara
Berikut ini resep cara membuat Pampis Tongkol endes. Resep Pampis Tongkol endes yang ditulis Dapur Qinara bisa disajikan .
Resep Pampis Tongkol endes
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tongkol
- Air perasan jeruk nipis
- secukupnya Garam
- 2 batang serai geprek
- 5 lembar daun jeruk iris tipis
- 1 Daun kunyit iris tipis
- 2 batang daun bawang iris pas
- 1 daun pandan iris
- 1 ikat Daun kemangi
- Bumbu Halus
- 1 Ruas jahe
- 1 Ruas kunyit
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit
- Pedas bisa di sesuaikan ya
- secukupnya Garam dan gula
Langkah
Balur ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit,kemudian cuci bersih
Kukus tongkol selama 20 menit kemudian suwir suwir
Tumis bumbu halus,masukan serai,daun jeruk,daun pandan,daun kunyit dan daun bawang sampai harum kecuali kemangi beri garam dan gula secukupnya test rasa
Masukan tongkol aduk aduk sampai meresap
Kemudian masukan kemangi aduk sampai layu,setelah meresap angkat
Sajikan dengan Nasi hangat di jamin nambah terus
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Pampis Tongkol endes, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pampis Tongkol endes diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pampis Tongkol endes Oleh Dapur Qinara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pampis Tongkol endes Oleh Dapur Qinara dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-pampis-tongkol-endes-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.