Resep Rawon sapi oleh Anggun Dyah Pertiwi
Dibawah ini adalah cara membuat Rawon sapi. Resep Rawon sapi yang dishare oleh Anggun Dyah Pertiwi bisa menjadi .
Resep Rawon sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr sandung lamur
- 250 gr iga sapi
- 2 siung bawang putih geprek (optional)
- Secukupnya toge pendek (siram air panas)
- 1 serai geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya bawang goreng
- Secukupnya gula garam
- 1 liter air (secukupnya)
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus :
- 4 buah kluwek (isi rendam air panas)
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri (sangrai/goreng)
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt jinten halus
- 5 buah cabai rawit merah
Langkah
-
Cuci bersih daging, siram air mendidih. Kemudian masukan air, daging, 2 siung bawang putih geprek kedalam presto. Presto 20menit (setelah bunyi desis)
-
Masukan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, salam, jahe, lengkuas. Hingga harum.
-
Masukan air rebusan daging kedalam tumisan, masukan gula garam, cek rasa. Masukan daging yg sudah di presto, rebus hingga bumbu meresap. Matikan api, taburi bawang goreng, tutup panci.
-
Sajikan bersama toge pendek. Selamat mencoba
Itulah Resep Rawon sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rawon sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon sapi Kiriman dari Anggun Dyah Pertiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon sapi Kiriman dari Anggun Dyah Pertiwi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-rawon-sapi-kiriman-dari-anggun.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.