Resep Sambal lado oleh Nyonya Arsil
Berikut ini adalah cara membuat Sambal lado. Resep Sambal lado yang dishare oleh Nyonya Arsil bisa jadi .
Resep Sambal lado
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg cabe keriting
- 10 siung bawang merah (yg agak besar)
- 1 siung bawang putih (sebenarnya bisa diskip)
- Setenga gelas belimbing Air kaldu sapi
- 1 biji Tomat sayur yg besar
- Garam
- Minyak untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk, sobek2 kecil
- Jeruk nipis
Langkah
-
Tumbuk cabe keriting bersama dengan bawang. (Tidak usah terlalu halus)....hindari pakai blender/food processor. sebaiknya diulek atau ditumbuk dengan lesung karena akan sangat berpengaruh ke rasa
-
Panaskan minyak (untuk sambal lado ini, minyak untuk menumis harus banyak)
-
Setelah minyak panas, masukkan cabe yg sudah digiling. Tumis sebentar kemudian masukkan kaldu daging
-
Setelah agak matang (sudah tidak berbau tajam) masukkan tomat yg sudab diiris besar2 serta daun jeruk nipis serta garam
-
Masak hingga tomat hancur dan kandungan airnya habis.
-
Sebelum diangkat, beri perasan jeruk nipis.
-
Jika benar cara memasaknya, sambal ini bisa tahan 4 hari atau lebih di suhu ruangan. Yang penting pada saat dimasak, harus dipastikan sudah tidak ada kandungan air yg berasal dari cabe, tomat dan air kaldu. Makanya sambal lado yg kita temui, bisa dipastikan minyaknya melimpah limpah.
Itulah tadi Resep Sambal lado, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal lado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal lado Karya Nyonya Arsil diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal lado Karya Nyonya Arsil dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-sambal-lado-karya-nyonya-arsil.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.