Resep Tuna jamur asam pedas oleh Nety Wulandari
Dibawah ini adalah resep memasak Tuna jamur asam pedas. Resep Tuna jamur asam pedas yang ditulis Nety Wulandari bisa jadi 3 porsi.
Resep Tuna jamur asam pedas
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram Fillet Ikan Tuna
- 250 gram Jamur Tiram (Oyster Mushroom, Hiratake)
- 5 buah Cabai (Cabe) Merah Besar
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1 butir Kemiri
- 1 buah Tomat Merah
- 1 cm Kunyit
- secukupnya Jahe
- 1 cm Lengkuas (Laos)
- 1 lembar Serai
- secukupnya Santan Kental
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
- 3 buah Asam Kandis
- 1 lembar Daun Salam
- 1 lembar Daun Jeruk
- secukupnya Gula Pasir
Langkah
* siapkan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, kunyit, jahe )
* lengkuas dan sereh di gepreksiapkan: ikan tuna (sudah di cuci bersih dan dipotong dadu )dan jamur tiram (sudah dicuci bersih, suir2 kemudian digoreng sebentar agar lebih enak dan bau jamur hilang)
tumis bumbu halus sentar sampai harum, masukkan tomat diiris halus, lengkuas geprek+sereh+daun salam, daun jeruk dan asam kandis
masukan ikan tuna tumis sampai berubah warna, kemudain masukan jamur yang sudah digoreng tadi
masukkan santan kental secukupnya
masak sampai bumbu meresap, siap disajikan.. :)
Itulah Resep Tuna jamur asam pedas, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuna jamur asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna jamur asam pedas Kiriman dari Nety Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna jamur asam pedas Kiriman dari Nety Wulandari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-tuna-jamur-asam-pedas-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.