Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega oleh Kuntum
Berikut ini adalah cara memasak Udang Cabe Ijo Tumis Mentega. Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega yang dibuat oleh Kuntum bisa jadi 3 porsi.
Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang segar
- 1 butir bawang bombay ukuran kecil
- 1 buah jeruk nipis
- 3 buah cabe hijau besar
- 2 sdm mentega serbaguna
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt garam
- 1 sdt vetsin jika suka
Langkah
-
Cuci bersih udang dan buang bagian kepalanya. Kulit udang sengaja tidak saya buang karena konon bisa sebagai penangkal kolesterol. Rendam dalam perasan jeruk nipis. Biarkan 15 menit.
-
Potong-potong bawang bombay dan cabe ijo sesuai selera. Sisihkan.
-
Lelehkan mentega, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan potongan bawang bombay dan cabe ijo. Aduk rata.
-
Jika sudah matang, masukkan udang, aduk aduk sampai udang matang dan berwarna kemerahan, tambah sedikit air agar bumbu meresap. Koreksi rasa.
-
Jika sudah pas dan udang sudah matang sempurna, matikan kompor. Tata dalam piring saji.
Itulah tadi Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega Dari Kuntum diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Cabe Ijo Tumis Mentega Dari Kuntum dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-udang-cabe-ijo-tumis-mentega-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.