Resep Urap Bunga Pepaya oleh Vidiask
Berikut ini adalah cara memasak Urap Bunga Pepaya. Resep Urap Bunga Pepaya yang dibuat oleh Vidiask dapat disajikan 4 porsi.
Resep Urap Bunga Pepaya
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram bunga pepaya
- 5 tangkai daun singkong
- 1 ons touge
- 4 buah kacang panjang
- 1 ruas kencur
- 1/2 ruas jari jahe
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- sedikit kunyit
- 1/2 butir kelapa (diparut)
- 20 butir cabe rawit
- 4 mata asam jawa
- sedikit gula merah
- penyedap rasa
Langkah
-
Rebus bunga pepaya (supaya tidak pahit tambahkan garam dan asam jawa 2 mata dalam air rebusan). Rebus kurang lebih selama 10-15 menit.
-
Rebus touge sebentar saja. Cukup 2-3 menit. Kemudian rebus kacang panjang dan daun singkong 3-5 menit.
-
Haluskan bumbu : kencur, cabe, jahe, kunyit, bawang merah dan bawang putih tambah sedikit garam.
-
Setelah bumbu halus, masukkan kelapa yang sudah di parut dan asam jawa. Tekan2 kelapa dalam bumbu halus sampai tercampur rata.
-
Sangrai kelapa yang sudah di bumbui hingga setengah kering. Tambahkan sedikit penyedap rasa jika suka.
-
Atur sayuran di atas piring. Taburi dengan kelapa parut berbumbu. Siap di hidangkan.
Itulah tadi Resep Urap Bunga Pepaya, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Urap Bunga Pepaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Urap Bunga Pepaya Kiriman dari Vidiask diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Urap Bunga Pepaya Kiriman dari Vidiask dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/01/resep-urap-bunga-pepaya-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.