Resep Bapao Pandan Empuk oleh Bunda Rayhana
Dibawah ini adalah cara membuat Bapao Pandan Empuk. Resep Bapao Pandan Empuk yang dibuat oleh Bunda Rayhana cukup untuk 12 pcs bapao.
Resep Bapao Pandan Empuk
Porsi: 12 pcs bapao
Bahan-bahan
- 300 gr terigu
- 1,5 sdt ragi instant
- 100 ml air hangat
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm margarin
- secukupnya Pasta pandan
- Dark chocolate dipotong dadu
- Selai kacang Skippy
Langkah
-
Air hangat dicampur ragi dan gula, lalu diaduk dan didiamkan 10 menit hingga berbusa.
-
Campurkan terigu, garam, telur, dan air ragi, lalu diuleni hingga rata.
-
Tambahkan margarin dan pasta pandan, lalu uleni hingga kalis.
-
Diamkan adonan kurang lebih 1 jam hingga mengembang 2 kali lipat.
-
Kempiskan adonan dan bagi menjadi 12 bagian kecil-kecil. Lalu diamkan kembali 10 menit.
-
Bulatkan adonan, pipihkan dan isi dengan dark chocolate atau selai kacang. Bulatkan dan diletakkan pada kertas roti/kertas cup cake.
-
Diamkan adonan kurang lebih 10 menit
-
Panaskan panci kukusan berisi air hingga air mendidih.
-
Lalu kukus adonan bapao lebih kurang 15 menit hingga matang.
-
Angkat dan bapao pandan empuk siap disajikan.
Demikianlah Resep Bapao Pandan Empuk, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bapao Pandan Empuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bapao Pandan Empuk Oleh Bunda Rayhana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bapao Pandan Empuk Oleh Bunda Rayhana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/02/resep-bapao-pandan-empuk-oleh-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.