Resep Marmer cake jadul oleh Teta Giya Kharina
Berikut ini adalah resep memasak Marmer cake jadul. Resep Marmer cake jadul yang ditulis Teta Giya Kharina dapat disajikan .
Resep Marmer cake jadul
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sdt emulsiefier (jangan di skip)
- 180 gram tepung terigu
- 18 gram maizena
- 18 gram susu bubuk
- 120 gram margarin, cairkan
- 60 gram minyak sayur
- 1 sdm coklat bubuk/pasta coklat
- Vanili
Langkah
-
Panaskan oven dengan temperature 180C (tergantung masing oven)
-
Siapkan loyang tulban diameted 22, lalu poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan
-
Campur jadi satu margarine cair dan minyak, sisihkan
-
Dalam mangkuk campur semua bahan kering dan masukkan telur, kemudian dikocok hingga mengembang kurang lebih 10 menit
-
Matikan mikser, masukkan campuran margarine dan minyak, aduk balik hingga rata
-
Ambil 3 sendok sayur, tuangkan pasta/bubuk coklat, aduk rata.
-
Tuang ½ bagian adonan ke dalam Loyang tulban, lalu tambahkan ½ bagian adonan coklat sesendok2 di beberapa tempat, lalu dicoret pake tusuk sate/garpu
-
Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret-coret mambentuk motif marmer
-
Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang.
-
Note : Begitu matang langsung di keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
Demikianlah tadi Resep Marmer cake jadul, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Marmer cake jadul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Marmer cake jadul Kiriman dari Teta Giya Kharina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Marmer cake jadul Kiriman dari Teta Giya Kharina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/02/resep-marmer-cake-jadul-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.