Resep Sayur Lodeh Dari Kanthy Bhewani Luhing Dewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur Lodeh Dari Kanthy Bhewani Luhing Dewi
  • Resep Sayur Lodeh oleh Kanthy Bhewani Luhing Dewi

    Berikut ini resep cara membuat Sayur Lodeh. Resep Sayur Lodeh yang ditulis Kanthy Bhewani Luhing Dewi bisa disajikan Buanyak ??.



    gambar untuk resep Sayur Lodeh


    Resep Sayur Lodeh


    Porsi: Buanyak ??

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan Utama :
    2. 1 bngks Sayur Lodeh (saya biasa bilang k tukang sayur lodehan ??)
    3. Atau
    4. 1 buah Terong Ungu
    5. 1/2 buah Nangka Muda
    6. 1/2 buah Kol
    7. 1 buah Labu Siam
    8. 1 buah Wortel
    9. secukupnya Daun Melinjo
    10. secukupnya Buah Melinjo
    11. ?? Bahan Bumbu :
    12. 8 buah Cabe Rawit Merah
    13. 4 buah Cabe Merah
    14. 5 buah Bawang Merah
    15. 3 buah Bawang Putih
    16. 2 buah Kemiri
    17. 1 bngks Terasi ABC
    18. 1 sdt Garam & Gula
    19. 1 bgks Penyedap Rasa
    20. 2 bngks Santan KARA (optional, biar praktis aja c. Tp klo pake santan biasa. Beli 1 buah kelapa yg tua, parut)
    21. secukupnya Minyak Goreng
    22. Air yang banyak

    Langkah

    1. Cara Memasaknya : Didihkan air terlebih dahulu, banyak gpp. Sembari menunggu airnya mendidih, rebus Bawang Merah n Bawang Putih yg telah dikupas beserta Cabe-Cabe an (??) tunggu hingga layu.

    2. Terasi n kemiri di bakar atau disangrai jg gpp.

    3. Semua Bahan Utama di bersihkan dn dipotong sesuai selera lalu masukan k dalam Air yg telah mendidih. Diamkan hingga Bahan Utama matang.

    4. Sembari menunggu Bahan Utama matang, uleg semua Bahan Bumbu yg telah di rebus n dibakar td. Lalu Tumis dengan sdikit minyak goreng hingga berubah warna dan harum.

    5. Setelah Bahan Utama dikira-kira matang masukan smw Bahan Bumbu yg telah di uleg, aduk" hingga rata n tunggu sebentar gi agar bumbu meresap k dalam bahan utama.

    6. Terakhir masukan santan nya. Jika pakai santan biasa, masukan dulu santan kentalnya aduk terus perlahan agar saat mendidih tidak pecah. Jika sudah mendidih baru masukan santan encernya. Aduk kembali.

    7. Terakhir banget, masukan gula n garam jg penyedap rasa. Aduk agar merata, dan koreksi rasa yaaaaaaaa

    8. Daaaaaaaaan its ready to be served ????????????????????????

    9. Tips : jika sayur lodeh tidak habis dalam sehari, jgn khawatir. Panaskan terus sayur lodehnya sampi sat atau air nya menyusut banget. Disebut Blendrang. Lalu santap dengan nasi hangat, beserta lauk n krupuk dijamin maknyus ????????????????????????????????????????




    Itulah tadi Resep Sayur Lodeh, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur Lodeh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Lodeh Dari Kanthy Bhewani Luhing Dewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sayur Lodeh Dari Kanthy Bhewani Luhing Dewi dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/02/resep-sayur-lodeh-dari-kanthy-bhewani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.