Resep Siomay Ikan Tahu Walik oleh Lyfkahong
Berikut ini adalah resep cara membuat Siomay Ikan Tahu Walik. Resep Siomay Ikan Tahu Walik yang dishare oleh Lyfkahong bisa jadi .
Resep Siomay Ikan Tahu Walik
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 Tahu kopong
- 250 gr filet ikan laut (saya pakai tenggiri)
- 100 gr tepung aci
- 150 ml air dingin
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Sejumput gula
- Secukupnya bawang daun, iris tipis
Langkah
Haluskan ikan, bisa menggunakan chopper khusus daging atau cincang manual dengan pisau.
Masukkan bawang putih, aduk rata. Beri air. Aduk rata.
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk. Beri merica. Setelah adonan merata, beri garam dan daung bawang. Aduk rata.
Belah dua tahu kopong, balik kulitnya, masukan adonan ikan.
Kukus selama 20 menit.
Goreng hingga kulit tahu renyah kekuningan. Sajikan panas dengan saos kacang atau saos cabai.
Itulah tadi Resep Siomay Ikan Tahu Walik, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ikan Tahu Walik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ikan Tahu Walik - Lyfkahong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ikan Tahu Walik - Lyfkahong dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/02/resep-siomay-ikan-tahu-walik-lyfkahong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.