Resep Babat gongso khas Semarang oleh Niel's Foodstudio
Berikut ini adalah resep Babat gongso khas Semarang. Resep Babat gongso khas Semarang yang ditulis Niel's Foodstudio bisa jadi .
Resep Babat gongso khas Semarang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr babat+paru+hati+iso+ ginjal (jerohan sapi sesuai selera)
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lb daun salam
- 4 lb daun jeruk
- 1 btg serai geprek
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Royco
- secukupnya Merica
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh kemiri
- 15 bh cabai rawit merah
- 10 bh cabai rawit setan/lombok belis
Cara Membuat
-
Cuci bersih jerohan, kemudian rebus hingga empuk bersama jahe agar tidak terlalu amis.
-
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
-
Masukan jerohan yg telah direbus.
-
Tambahkan gula, garam, kecap manis, royco.
-
Aduk2 hingga bumbu meresap.
-
Setelah meresap, matikan api dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Babat gongso khas Semarang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Babat gongso khas Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Babat gongso khas Semarang Karya Niel's Foodstudio diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Babat gongso khas Semarang Karya Niel's Foodstudio dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-babat-gongso-khas-semarang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.