Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak oleh Wahyu OktaPutri
Berikut ini adalah resep memasak Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak. Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak yang ditulis Wahyu OktaPutri bisa jadi 10 porsi.
Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 750 gram Jerohan ayam
- secukupnya Santan
- Daun pisang (untuk bungkus)
- Bumbu :
- 17 biji cabe rawit merah
- 3 biji cabe keriting merah
- 6 buah kemiri
- 2 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar daun jeruk
- 1 biji jagung kencur
- secukupnya Garam
Langkah
Bersihkan jerohan dan kukus hingga matang, kemudian potong kecil2 sesuai selera dan goreng setengah matang
Sambil mengkukus, goreng bumbu kecuali kencur, daun jeruk dan tomat
Haluskan bumbu dg kencur dan daun jeruk, setelah halus potong tomat sesuai selera
Campurkan santan dan jerohan kedalam bumbu.
Bungkus sesuai selera (kalo sy 1 bungkus untuk 1 porsi)
NB: sebelum dibungkus sy taburi bawang merah goreng, biar lebih endezzz
Demikianlah Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak Dari Wahyu OktaPutri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok Jerohan Ayam Bumbu Rujak Dari Wahyu OktaPutri dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-bothok-jerohan-ayam-bumbu-rujak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.