Resep Candil (Kupeh) ubi ungu oleh Bun Endo
Inilah resep memasak Candil (Kupeh) ubi ungu. Resep Candil (Kupeh) ubi ungu yang dishare oleh Bun Endo cukup untuk .
Resep Candil (Kupeh) ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah ubi ungu (sekitar 500 gram)
- 4 sdm tepung ketan
- 6 sdm mkn tepung tapioka
- secukupnya garam
- bahan kuah :
- 1 bungkus santan kara
- 1 liter air
- 1 bks vanili bubuk
- secukupnya gula merah
- sedikit gula putih
- secukupnya garam
- 2 sdm tepung tapioka larutkan dalam air
Langkah
Rebus ubi ungu hingga empuk. haluskan saat masih panas, diamkan sampai dingin
Masuk kan tepung tapioka dan ketan. aduk dengan tangan hingga tercampur rata, tambahkan garam kemudian uken sedikit. mengulennya gak perlu seperti mengulen roti yah, cukup sampai adonan tercampur rata dan nampak halus.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
Masak bahan kuah(kecuali tepung tapioka) sambil di aduk agak santan tidak pecah. setelah kuah mendidih masukkan adonan candil yang sudah di bentuk bulat tadi. tunggu sampai candil naik ke atas. aduk terus kemudian tambahkan tepung tapioka yang telah du larutkan ke dalam kuah. fungsi tepung ini untuk mengentalkan kuah. sambil di aduk-aduk pelan ya.
Setelah kuah mengental dan agak bergolak (mendidih) matikan kompor. candil siap di nikmati
Itulah Resep Candil (Kupeh) ubi ungu, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Candil (Kupeh) ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Candil (Kupeh) ubi ungu By Bun Endo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Candil (Kupeh) ubi ungu By Bun Endo dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-candil-kupeh-ubi-ungu-by-bun-endo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.