Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram oleh Rizka Intafani
Berikut ini resep memasak Capjay nyemek ati ayam jamur tiram. Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram yang ditulis Rizka Intafani bisa jadi 4 porsi.
Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan capjay
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam (opsional, bisa pakai telur bebek)
- 1 butir bawang putih
- 1 jumput garam
- 1 jumput merica
- 1 gelas air matang
- Bahan tambahan
- 4 buah hati ayam
- 2 buah wortel
- 6 batang sawi hijau
- 1 buah bunga kol
- 1 buah tomat
- 1 jamur tiram
- Bumbu yang dihaluskan
- 1 sdt ebi rebon
- 3 butir kemiri
- 1 butir bawang putih
- 1/2 butir bawang bombay
- gula garam saus kecap merica air
Langkah
-
Campurkan semua bahan capjay kemudian goreng
-
Rebus ati ayam, sebelumnya potong dadu ati ayam
-
Haluskan bumbu pelengkap yang dihaluskan, kecuali bawang bombay bisa diiris
-
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukan hati ayam tumis 3-5 menit masukkan sayuran tambahkan garam gula dan merica. Tambahkan air, saus dan kecap secukupnya.
-
Jika sudah terlihat air menyusut,masukkan capjay yang sudah dipotong, aduk rata.... Rasakan, sajikan. Taburkan brambang goreng.
Demikianlah tadi Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram Oleh Rizka Intafani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capjay nyemek ati ayam jamur tiram Oleh Rizka Intafani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-capjay-nyemek-ati-ayam-jamur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.