Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah oleh Adelia Sharfina
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah. Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah yang ditulis Adelia Sharfina bisa jadi 3 porsi.
Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 600 gram ikan kakap
- 1 buah jeruk nipis
- 5 sdm tepung maizenna
- secukupnya minyak
- <<<Bahan-bahan marinasi>>>
- 3 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- secukupnya kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 100 ml air
- <<<Bahan-bahan sambal>>>
- 6 buah bawang merah (iris)
- 2 buah bawang putih (iris)
- 10-20 cabe rawit (iris)
- 1 buah tomat (iris)
- 3 lembar daun jeruk (iris tipis,buang tulangnya)
- 1 sdm air jeruk nipis
- sejumput garam
Langkah
Cuci kakap, baluri dengan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu cuci bersih.
Campur bahan-bahan marinasi, aduk merata.
Rendam ikan pada bahan marinasi, biarkan selama 20-30menit.
Baluri permukaan ikan dengan tepung maizenna kering.
Goreng hingga berwarna kuning keemasan, tiriskan.
Masukkan semua bahan sambal pada wadah tahan panas. Siram dengan minyak panas. Aduk merata.
Ikan kakap siap disajikan dengan sambal.
Demikianlah Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah Dari Adelia Sharfina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Kakap Goreng Kriuk Sambal Matah Dari Adelia Sharfina dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-ikan-kakap-goreng-kriuk-sambal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.