Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri oleh Dapur Mommy Yuni
Dibawah ini adalah resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri. Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri yang dishare oleh Dapur Mommy Yuni bisa menjadi .
Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gram cabai keriting hijau
- 50 gram cabai keriting merah
- 1/4 papan tempe (potong persegi panjang kecil2, goreng setengah)
- 3 buah tahu kuning (potong persegi panjang kecil2, goreng setengah matang)
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas di geprek
- 75 ml santan
- Bumbu Halus ;
- 100 gram cabai rawit merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
Langkah
Panaskan minyak goreng, setelah panas masukan bumbu halus. Setelah bumbu mengeluarkan aroma harum masukan cabai keriting hijau dan merah sampai layu.
Kemudian masukkan santan, daun salam, lengkuas. Aduk santan agar tidak mengumpal dan pecah saat mendidih. Kemudian masukkan tempe dan tahunnya. Masak hingga santan mendidih. Koreksi rasa, jika rasa sudah sesuai dengan lidah kita angkat. Sayur Cabai siapa buat di hilangkan, Selamat mencoba :)
Itulah Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri Karya Dapur Mommy Yuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jangan Lombok (Sayur Cabai) khas Wonogiri Karya Dapur Mommy Yuni dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-jangan-lombok-sayur-cabai-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.