Resep Japanese cheddar cheese cake oleh yulia rizki
Berikut ini resep cara membuat Japanese cheddar cheese cake. Resep Japanese cheddar cheese cake yang dishare oleh yulia rizki bisa jadi 8 cup kecil.
Resep Japanese cheddar cheese cake
Porsi: 8 cup kecil
Bahan-bahan
- 130 ml susu cair
- 40 g butter
- 125 g keju cheddar parut
- 25 g terigu
- 15 g maizena
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putih nya)
- 80 g gula halus
- 1 sdm perasan jeruk lemon
Langkah
-
Lelehkan keju dan susu cair. Tambahkan butter saat keju meleleh. Tidak apa2 jika keju masih bergerindil sedikit. Gunakan api kecil.
-
Tambahkan maizena dan terigu. Aduk rata. Tambahkan jika adonan sudah tidak terlalu panas.
-
Tambahkan kuning telur. Aduk rata
-
Kocok putih telur dan perasan lemon sampai berbusa. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai soft peak (jika diangkat ujung adonan akan membentuk jambul petruk)
-
Tambahkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan keju. Aduk rata
-
Tuang adonan keju kedalam putih telur aduk rata.
-
Tuang kedalan cup2 kecil.
-
Panggang dengan cara aubain marie. Selama 45 menit atau sampai matang.
Itulah tadi Resep Japanese cheddar cheese cake, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Japanese cheddar cheese cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese cheddar cheese cake Karya yulia rizki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Japanese cheddar cheese cake Karya yulia rizki dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-japanese-cheddar-cheese-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.