Resep Lepet Ketan Daun Pisang oleh Widjie Astuti
Berikut ini adalah resep Lepet Ketan Daun Pisang. Resep Lepet Ketan Daun Pisang yang ditulis Widjie Astuti bisa menjadi .
Resep Lepet Ketan Daun Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr Beras Ketan
- 200 gr Kacang Tolo
- 1/2 btr Kelapa Parut
- 1 sdm Garam
- Pelengkap
- Daun pisang, lidi, tali rafia
Cara Membuat
-
Cuci bersih kacang tolo, rendam semalam. Demikian pula dengan beras ketan lakukan hal yang sama dan tempat terpisah. Setelah semalam cuci ulang hingga bersih, tiriskan.
-
Campur semua bahan jadi satu hingga rata, koreksi rasa.
-
Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus Lontong semat ujung2nya dengan lidi ?emudian ikat dengan tali rafia.
-
Rebus dalam air mendidih sampai lepet terendam air selama 2 jam. Angkat tiriskan.
-
Lepet Ketan siap santap
Demikianlah Resep Lepet Ketan Daun Pisang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lepet Ketan Daun Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepet Ketan Daun Pisang Kiriman dari Widjie Astuti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepet Ketan Daun Pisang Kiriman dari Widjie Astuti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-lepet-ketan-daun-pisang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.