Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete By Aulia Rokhana Alfath

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete By Aulia Rokhana Alfath
  • Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete oleh Aulia Rokhana Alfath

    Berikut ini adalah resep masakan Oseng Kulit Melinjo n Pete. Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete yang dibuat oleh Aulia Rokhana Alfath bisa jadi .



    cara membuat Oseng Kulit Melinjo n Pete


    Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg Kulit melinjo
    2. 2 genggam Jenggung(toge delé)
    3. 3 deret pete
    4. Bumbu halus
    5. 7 siung Bawang merah
    6. 5 siung bawang putih
    7. Segenggam rawit merah n hijau
    8. Secukupnya terasi
    9. Bumbu pelengkap
    10. 3 buah Cabe merah iris serong
    11. 3 buah cabe hijau iris serong
    12. 3 lembar daun salam
    13. 3 iris lengkuas geprek
    14. Secukupnya gula, garam, lada
    15. Secukupnya air
    16. 1 sdt kaldu bubuk

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus, tambahkan irisan cabe merah n cabe hijau, salam, lengkuas, tumis sampai harum

    2. Tambahkan lada, gula, garam, aduk2

    3. Masukkan kulit melinjo, aduk2 sampai bumbu merata, tambahkan sdikit air. Ungkep sampai kulit lunak.

    4. Masukkan pete n jenggung, aduk2 hingga rata. koreksi rasa, angkat n sajikan.




    Itulah Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete By Aulia Rokhana Alfath diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Oseng Kulit Melinjo n Pete By Aulia Rokhana Alfath dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-oseng-kulit-melinjo-n-pete-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.