Resep Oseng sayur pelangi oleh Zafhy 11
Berikut ini resep cara membuat Oseng sayur pelangi. Resep Oseng sayur pelangi yang dishare oleh Zafhy 11 cukup untuk 2-3 orang.
Resep Oseng sayur pelangi
Porsi: 2-3 orang
Bahan-bahan
- Bahan :
- 1 Buah Wortel
- 1 kuntum Sawi putih
- 1 kuntum Bunga kol
- 1 bgks Kecambah
- sesuai selera Cabe merah (tanpa biji)
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Secukupnya Merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya saos tiram
- 1 buah putih telur yg sudah di kukus (di jual di pasar)
- 1 buah telur asin matang
- Bahan tambahan :
- Secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air matang
Cara Membuat
-
Potong semua bahan. Untuk sayur boleh sesuai selera yaa, kalau pakai buncis atau sawi hijau warna bisa lebih cantik ????
-
Tumbuk halus bawang merah bawang putih. Dan siapkan minyak untuk menumis.
-
Masukkan bumbu, dan merica bubuk, setelah wangi tambahkan putih telur dan telur asin yg telah di haluskan (di ulek). Tambahkan saos tiram dan kecap asin (sedikit saja yaaa)
-
Masukkan wortel, kemudian bunga kol, kemudian sawi putih dan kecambah dan cabe. Tunggu sampai setengah matang. Kemudian beri sedikit air dan bawang prei (kalau mau) tes rasa dan siap di sajikan
-
Nb: untuk sayur lebih baik setengah matang aja, biar vitamin gak hilang dan lebih crunchy
Itulah Resep Oseng sayur pelangi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Oseng sayur pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Oseng sayur pelangi Kiriman dari Zafhy 11 diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Oseng sayur pelangi Kiriman dari Zafhy 11 dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-oseng-sayur-pelangi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.