Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu oleh Nyonya Jaya Cooking
Inilah cara memasak Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu. Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu yang ditulis Nyonya Jaya Cooking cukup untuk 6-8 porsi.
Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat sayur sawi, dipotong 3 cm-an
- 1 ons jamur merang dipotong jadi 4, kalau udah kecil dipotong jadi 2 aja
- 2 pcs egg tofu, dipotong 1 cm-an
- 3 pcs sosis ayam/sapi terserah, diiris-iris bentuknya sesuai selera dah
- 1 ons udang, dipotong kecil-kecil boleh, dibiarin utuh jg gapapa
- 2 siung bawang putih ukuran besar, dicincang
- secukupnya merica, garam, penyedap
- 2 sdm saus tiram, aku pake Saori
- daun bawang beli Rp 1000 aja di pasar paling dapet 5-6 tangkai, diiris cincang
- tepung kanji/maizena dilarutkan ke air, airnya dikit aja ya, paling cuma 2 sdm
Langkah
Tumis bawang putih sampe harum. Aku tumisnya pake mentega biar makin harum. Apinya sedang aja biar bawangnya ga gosong.
Masukin udang + sosis + jamur merang, diaduk sampe udangnya matang.
Habis itu masukin saos tiram + daun bawang.
Kasih air kira-kira 100 ml. Kalo aku pake air rebusan kulit udang. Jadi pas habis beli dari pasar, udangnya kan dikupasin dari kulit dan kepalanya kan. Nah kulit-kulit itu nggak aku buang. Aku kasih air terus aku rebus jadi kaldu udang. Air kaldu udang ini yg aku pake utk jadi kuahnya.
Kalo udah ditambah air, dicek dulu rasanya. Pasti udah sedap sendiri sebelum dikasih penyedap. Itu krn sari dari jamur merangnya. Kalo kurang asin bisa tambahin garam/penyedap sesuai selera. Kalo aku tak tambahin lagi sama royco rasa ayam + micin.
Habis itu jangan lupa kasih merica bubuk secukupnya. Merica ini juga bisa nambah aroma juga ke kuahnya.
Kalo rasa udah beres, baru masukin sayur sawinya. Diaduk ga usah terlalu lama biar ga kematangan.
Terakhir masukin tofu yg sudah digoreng tadi. Aduk rataaa tapi jangan sampe tofunya hancur krn lunak banget.
Biar kuahnya agak kentelan dikit, kasih larutan tepung maizena/kanji. Kasihnya dikit-dikit sambil diliat udah pas atau belum kekentalannya. Kalo dikira udah cukup, ga usah dituangin lagi. Kalo aku bikinnya kentelnya kayak capjay gitu jadi tipis-tipis aja.
Selesai deh, sajikan anget-anget, dimakan sama jamur tiram krispi, hmmm.. sedaaap?? Cobain deh!
Demikianlah Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu Dari Nyonya Jaya Cooking diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Campur Jamur Merang + Egg Tofu Dari Nyonya Jaya Cooking dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/03/resep-tumis-campur-jamur-merang-egg.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.