Resep Klepon manis tanpa air kapur oleh Dwiyani Suprihartini
Berikut ini cara membuat Klepon manis tanpa air kapur. Resep Klepon manis tanpa air kapur yang dishare oleh Dwiyani Suprihartini cukup untuk 4 porsi=20 buah.
Resep Klepon manis tanpa air kapur
Porsi: 4 porsi=20 buah
Bahan-bahan
- 250 gram Tepung ketan
- 50 gram Tepung beras
- 200 ml air
- secukupnya pasta pandan
- secukupnya garam dan gula
- 75 gram gula merah /sesuai selera
- kelapa parut (kupas kulit kelapa sebelum diparut agar warnanya putih bersih)
Langkah
Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan,gula dan garam. aduk hingga kalis
Kukus kelapa parut dengan sedikit garam dan gula. angkat
Iris iris halus gula merah.
Ambil sedikit adonan klepon, lempengkan dan isi dengan gula merah. tutup dam bulatkan.
Rebus dengan air mendidih. jika klepon sudah mengambang, angkat dan baluri dengan parutan kelapa yang sudah dikukus tadi.
Klepon pun siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Klepon manis tanpa air kapur, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Klepon manis tanpa air kapur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon manis tanpa air kapur Kiriman dari Dwiyani Suprihartini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon manis tanpa air kapur Kiriman dari Dwiyani Suprihartini dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/04/resep-klepon-manis-tanpa-air-kapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.