Resep Tongseng Daging Sapi oleh Hanifah Darojah
Dibawah ini adalah resep Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang ditulis Hanifah Darojah bisa menjadi .
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 4 lmbar daun kol iris sedang
- 10 biji lombok hijau iris
- 1 biji tomat iris
- Bumbu halus
- 1/2 sdt jinten
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas laos
- 1 ruas jahe
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt lada
- secukupnya Garam
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 350 ml santan segar
- secukupnya Air
- secukupnya kecap
Langkah
Iris daging sesuai selera, haluskan bumbu, laos dan jahe dgeprek saja
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan laos, jahe, daun salam dan daun jeruk, tumis sampai layu
Masukkan daging, aduk sampai merata dan bumbu meresap, setelah itu masukkan air dan aduk kembali, masukkan kecap, tunggu sampai air menyusut dan daging sudah lunak, masukkan santan tunggu sampai mendidih, masukkan irisan kol, tomat dan cabe rawit, diamkan sebentar,matikan kompor
Tongseng sapi siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Tongseng Daging Sapi, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Kiriman dari Hanifah Darojah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Kiriman dari Hanifah Darojah dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/04/resep-tongseng-daging-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.