Resep Baso Goreng Udang Ayam Oleh imelda

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Baso Goreng Udang Ayam Oleh imelda
  • Resep Baso Goreng Udang Ayam oleh imelda

    Berikut ini adalah resep masakan Baso Goreng Udang Ayam. Resep Baso Goreng Udang Ayam yang dibuat oleh imelda cukup untuk 20 biji.



    bahan dan cara membuat Baso Goreng Udang Ayam


    Resep Baso Goreng Udang Ayam


    Porsi: 20 biji

    Bahan-bahan

    1. 200 g daging ayam paha, buang kulit, potong2 / cincang
    2. 100 g udang, uleg kasar
    3. 1 btr telur
    4. 125-150 g tepung tapioka / kanji
    5. 3 siung bawang putih, cincang halus
    6. 5 buah bawang merah, cincang halus
    7. 1 sdm saus tiram
    8. 1 sdm kecap ikan
    9. 1 sdm kecap raja rasa (kalo gak ada ganti kecap asin)
    10. 1 sdm minyak wijen
    11. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
    12. 1/2 sdt garam

    Cara Membuat

    1. Kocok telur hingga kental. Campur semua bahan jadi satu. Pemakaian tepung tapioka sesuai selera kekentalannya ya.

    2. Bentuk adonan bulat2 menggunakan 2 buah sendok, langsung masukkan dalam minyak yang sudah panas. Goreng dengan minyak yang banyak, gunakan api sedang hingga matang keemasan.




    Itulah tadi Resep Baso Goreng Udang Ayam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Baso Goreng Udang Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Baso Goreng Udang Ayam Oleh imelda diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Baso Goreng Udang Ayam Oleh imelda dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-baso-goreng-udang-ayam-oleh-imelda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.