Resep Bebek Palekko (Pinrang) oleh Rismaida Nurjana Jhonson
Dibawah ini adalah resep cara membuat Bebek Palekko (Pinrang). Resep Bebek Palekko (Pinrang) yang dishare oleh Rismaida Nurjana Jhonson bisa disajikan .
Resep Bebek Palekko (Pinrang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor Itik/Bebek Muda, potong jd 12 potong, lumurui dengan jeru
- 10 btr Bawang Merah, haluskan
- 5 siung Bawang Putih, haluskan
- 30 bh Cabe Rawit, haluskan
- 2 bh Serai, geprek
- 1 sdm Asam Jawa, larutkan dgn 100 ml air
- 500 ml Air
- secukupnya Garam dan Gula Merah
Langkah
-
Lumuri daging itik dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
-
Tambahkan air asam jawa. Lalu remas2 daging dan diamkan beberapa saat.
-
Tumis daging itik dengan sedikit minyak hingga berubah warna.
-
Masukan air, bawang merah, cabe dan kunyit bubuk. Masak sampai air menyusut.
-
Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi panas. Jumlah cabe bisa disesuaikan dg selera. Karena ak doyan pedes, jd cabeny ngamuk...
Demikianlah tadi Resep Bebek Palekko (Pinrang), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bebek Palekko (Pinrang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bebek Palekko (Pinrang) Kiriman dari Rismaida Nurjana Jhonson diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bebek Palekko (Pinrang) Kiriman dari Rismaida Nurjana Jhonson dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-bebek-palekko-pinrang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.