Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh oleh N Daniya
Dibawah ini adalah cara memasak Ceker Asam Manis Sambal Galuh. Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh yang dishare oleh N Daniya bisa menjadi 5 porsi.
Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 Kg Ceker Ayam
- 7 Biji Cabe Merah/Cabe Keriting
- 6 Biji Cabe Rawit
- 3 Biji Tomat Buah
- 4 Siung Bawang Putih
- 2 Biji Bawang Merah
- 2 Cm Jahe
- 3 Cm Lengkuas
- 1 Helai Serai
- secukupnya Gula Jawa
- 1 Biji Jeruk Nipis
Langkah
-
Rebus ceker ayam sekitar 10 menit dengan perasan jeruk nipis.
-
Kemudian buang air rebusan.
-
Siapkan potongan cabe merah,bawang putih,bawang merah,cabe rawit,tomat segar,jahe dan kemudian di belender~ namun jangan terlalu hancur saat melakukan proses blender.
-
Siapkan wajan.~ masukan ceker yg sudah empuk kdalamnya.
beserta bumbu yg sudah diblender tadi,jika terlalu kental anda bisa masukan sedikit air. -
Kemudian masukan gula jawa kedalamnya beserta serai dan lengkuas.jika ada ketumbar bubuk masukan sedikit kedalam masakan.
-
Setelah itu masukan bumbu~
seperti garam-micin dll.
Itulah tadi Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh Karya N Daniya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Asam Manis Sambal Galuh Karya N Daniya dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-ceker-asam-manis-sambal-galuh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.