Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih
Berikut ini resep masakan Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad. Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad yang ditulis R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih bisa menjadi 4 porsi.
Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 300 g daging ayam dada, cuci bersih, potong dadu
- 50 g jamur kuping kering, kembangkan dengan air panas, suwir-suwir sebesar dua ibu jari
- 2 siung bawang bombay ukuran sedang, iris-iris sesuai alur
- 3 siung bawang putih, geprek
- 3 cm jahe, sisir kulit, cuci bersih, bakar, iris- iris ketebalan 0.5 cm, lalu geprek
- 7 sdm saos teriyaki (saya pakai Saori)
- 200 ml air matang
- 2 buah cabai hijau besar, belah dua, potong-potong 2 cm
- 2 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garam halus
- Bahan Vegetable Salad:
- 1/4 bagian kol, iris halus
- 2 buah wortel ukuran kecil, kupas, iris halus
- 4 sdm cuka beras
- 400 ml air es
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt mayones
- secukupnya mayones untuk balutan salad (semua mayones saya pakai merk Maestro)
Cara Membuat
-
Bagian tulang yang masih ada selaput-selaput daging tidak saya buang, saya ikut sertakan??
-
Siapkan wajan teflon. Panaskan daging ayam mentah, geprekan jahe, dan geprekan bawang putih dengan rendaman 200 ml air matang. Gunakan api kecil, agar kaldu keluar sempurna. Kira-kira lamanya 3-5 menit. Setelah air mengental, matikan api. Pindahkan ke wadah terpisah semua rebusan tadi termasuk air kaldunya. Sisihkan.
-
Gunakan lagi wajan bekas rebusan tadi. Nyalakan api sedang, tidak perlu tambah minyak karena masih ada sisa kaldu yang melekat. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur kuping, aduk rata. Jamur kuping akan mengeluarkan air kaldunya tersendiri. Namun demikian, sembari melayukan jamur dan bawang bombay, tambahkan berkala 1 sdm kaldu ayam tadi. Secukupnya saja, jangan sampai terlalu basah.
-
Apabila jamur dan bawang bombay sudah separuh layu, masukkan cabai hijau dan aduk rata.
-
Masukkan rebusan ayam-jahe-bawang putih tanpa kaldu ayamnya. Lalu tambahkan saos teriyaki. Ratakan. Bisa lebih banyak kalau suka sangat manis.
-
Tambahkan merica dan garam, lalu masukkan sisa air kaldu ayam. Aduk rata, lalu didihkan. Jangan lupa aduk aduk terus supaya bumbu meresap terutama ke daging ayam (kalau jamur kuping mudah sekali meresap bumbu).
-
Setelah mendidih dan mengental, matikan api. Biarkan hidangan matang sempurna di atas wajan dengan sisa panas tadi. Sementara itu mari buat vegetable salad-nya.
-
Hasil potongan wortel dan kol.
-
Tambahkan cuka ke potongan sayuran, lalu tambahkan air es sesuai takaran. Tambahkan gula pasir, 1 sdt mayones, lalu aduk rata. Rendam selama 5-7 menit. Tiriskan dari air rendaman, simpan di dalam wadah tertutup dalam lemari es sampai waktunya digunakan.
-
Tata ke dalam wadah, bisa disantap terpisah:
-
Kalau untuk pendamping sajian nasi dan chicken mushroom teriyaki, porsinya kira-kira 1 sdm dengan salutan mayones, seperti foto berikut:
Demikianlah tadi Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad Karya R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken Mushroom Teriyaki served with Vegetable Salad Karya R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-chicken-mushroom-teriyaki-served.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.