Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih oleh Anastasia Citra Purwani
Dibawah ini adalah cara membuat Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih. Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih yang ditulis Anastasia Citra Purwani cukup untuk .
Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg hati sapi
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas geprek
- 1 genggam kacang tanah goreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 5 sdm kecap manis
- 100 cc air
Langkah
-
Rebus hati sapi hingga matang, kemudian potong sesuai selera
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit
-
Tumis bumbu halus bersama lengkuas geprek dan daun salam hingga harum
-
Masukkan hati sapi yang sudah dipotong-potong, tambahkan air biarkan mendidih dan bumbu meresap
-
Haluskan kacang tanah goreng, campur bersama hati aduk rata
-
Tambahkan gula, kecap dan garam secukupnya
-
Koreksi rasa
-
Biarkan hati sapi dalam penggorengan, biarkan air surut dan hati melunak
Demikianlah tadi Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih Oleh Anastasia Citra Purwani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hati Sapi Bumbu Kacang Gurih Oleh Anastasia Citra Purwani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-hati-sapi-bumbu-kacang-gurih-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.