Resep Kembung bakar padang oleh Tita Meitasartika
Berikut ini adalah cara membuat Kembung bakar padang. Resep Kembung bakar padang yang ditulis Tita Meitasartika dapat disajikan .
Resep Kembung bakar padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 ekor ikan kembung
- secukupnya Garam
- secukupnya Perasan jeruk mipis
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 4 cm kunyit
- 1 buah cabai buang bijinya
- Bumbu lain:
- 1 batang serai memarkan
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk buang batangnya
- secukupnya Merica
- 1 bungkus kara 65 ml
- sesuai selera Garam, gula, kaldu
- Air secukupnya (jng terlalu byk ya mom kira2 60 ml an)
- secukupnya Margarin
Langkah
-
Satukan Ikan kembung, garam secukupnya, dan perasan jeruk mipis diamkan sejenak kira2 15 menit
-
Blender atau ulek: bawang merah+putih, lengkuas, kunyit, jahe, cabai.
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan serai, daun salam, daun jeruk
-
Apabila bumbu sudah matang, masukan air, santan kara, beri garam, gula, merica, kaldu sedikit saja (bila suka). Tes rasa sampai di rasa cukup.
-
Masukan ikan kembung dan tunggu hingga bumbu meresap. Tiriskan
-
Siapkan teflon/pembakaran. Saya menggunakan teflon, saat membakar dan diolesi dl dng margarin
-
Bakar di kedua sisi hingga matang, dengan api kecil.
Itulah tadi Resep Kembung bakar padang, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung bakar padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung bakar padang By Tita Meitasartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung bakar padang By Tita Meitasartika dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-kembung-bakar-padang-by-tita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.