Resep Kolak Biji Salak oleh Wahyu Rosita Madasari
Inilah cara memasak Kolak Biji Salak. Resep Kolak Biji Salak yang ditulis Wahyu Rosita Madasari cukup untuk 2 porsi.
Resep Kolak Biji Salak
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ubi jalar (bisa diganti dengan ubi ungu atau labu kuning)
- 100 gr tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- bahan kuah gula merah :
- 150 gr gula merah
- 500 ml air
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 2 sdm air
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
- bahan kuah santan :
- 200 ml santan kara
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan, simpulkan
Langkah
-
Rebus atau kukus ubi jalar hingga matang dan empuk. angkat dan tiriskan.
-
Hancurkan ubi yang telah matang hingga lembut.
-
Masukkan tepung tapioka tambahkan uleni adonan hingga kalis.
-
Bentuk bulatan seperti biji salak atau sesuai selera. kemudian rebus hingga biji salak mengapung. angkat dan tiriskan.
-
Panaskan air. masukkan gula merah, garam dan daun pandan. aduk hingga mendidih. masukkan biji salak dan masak sebentar. matikan api.
-
Siapkan panci. masukkan air, garam dan santan. masukkan daun pandan. masak hingga mendidih. matikan api.
-
Siapkan mangkok. tuangkan biji salak dan kuah gula merah. tambahkan sedikit kuah santan di atasnya. sajikan.
Itulah Resep Kolak Biji Salak, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak Biji Salak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Biji Salak By Wahyu Rosita Madasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Biji Salak By Wahyu Rosita Madasari dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-kolak-biji-salak-by-wahyu-rosita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.