Resep Nastar klasik 24 karat By Monika Narumartani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nastar klasik 24 karat By Monika Narumartani
  • Resep Nastar klasik 24 karat oleh Monika Narumartani

    Inilah cara memasak Nastar klasik 24 karat. Resep Nastar klasik 24 karat yang ditulis Monika Narumartani bisa jadi .



    gambar untuk resep Nastar klasik 24 karat


    Resep Nastar klasik 24 karat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 300 gram margarin (saya pakai bluband)
    2. 200 gram mentega/butter (saya pakai golden churn)
    3. 120 gram gula halus (saya gula pasir diblender)
    4. 730 gram tepung kunci biru (sangrai sebentar)
    5. 4 butir kuning telur (2 mentah, 2 direbus)
    6. 4 sdm susu bubuk dan sedikit vanili
    7. bahan olesan :
    8. 2 butir kuning telur
    9. 1 sdt minyak goreng baru
    10. 1 sdt susu kental manis

    Langkah

    1. Masukkan gula halus, vanili, margarin, butter dan 4 kuning telur (mentah dan rebus) lalu mixer sebentar selama 50 detik (asal rata saja). Kenapa menggunakan campuran kuning telur rebus? Hasilnya lebih ngeprul dan lumer di mulut. Kenapa dimixer sebentar? Supaya nastar tidak meleber2 berlebihan pada saat dipanggang.

    2. Lalu masukkan campuran tepung dan susu bubuk yang telah diayak. Masukkan secara bertahap ya sambil diaduk pakai spatula. Hasil adonan seharusnya tidak keras, sedikit kalis dan agak berminyak karena butter.

    3. Pulungi adonan. Kalau saya adonan ditimbang @ 10gr supaya mendapatkan bentuk yang sama besar. Lalu masukkan selai, bulat2kan seperti membuat klepon. Selainya saya bentuk bulatan seperti dibawah dulu supaya gampang mencetaknya.

    4. Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang nastar pada suhu 140c selama 40 menit pakai api atas bawah. Keluarkan, tunggu hingga dingin, beri olesan. Ini hasil nastar setelah dipanggang.

    5. Setelah dingin, olesi nastar 2kali. Beri 1 tetes pewarna makanan kuning (optional). Oles satu loyang lalu ulangi lagi. Cara pengolesan terinspirasi dari Fah umi yasmin. Panggang lagi suhu 100c api bawah selama 7 menit. Hasil semua kurlebih 1,8kg. Ini foto tanpa edit ya. Hasilnya lumayan kinclong.

    6. Tambahan : Pemanggangan disesuaikan dengan oven masing2 ya. Itu foto nastar saya bagian bawah. Warna coklat muda, membuat nastar lebih awet dan tahan lama.

    7. Thankyouu for 169 like, 398 cookmark and 9 recook




    Itulah Resep Nastar klasik 24 karat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nastar klasik 24 karat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nastar klasik 24 karat By Monika Narumartani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nastar klasik 24 karat By Monika Narumartani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-nastar-klasik-24-karat-by-monika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.