Resep Soto Babat By Nur Sabatiana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Babat By Nur Sabatiana
  • Resep Soto Babat oleh Nur Sabatiana

    Inilah resep cara membuat Soto Babat. Resep Soto Babat yang ditulis Nur Sabatiana bisa menjadi .



    resep lengkap untuk Soto Babat


    Resep Soto Babat


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr babat (sy campur babat anduk, iso/ usus, paru, sengkel)+jeruk nipis+garam
    2. 3 lembar salam
    3. 1 jempol jahe dikeprek
    4. 1 serai, ambil putihnya dikeprek
    5. bumbu halus :
    6. 1 ruas kunyit di bakar/ sangrai
    7. 1 ruas jahe bakar/ sangrai
    8. 1/2 sdm ketumbar sangrai
    9. 4 butir kemiri goreng
    10. 7 siung bawang merah
    11. 4 siung bawang putih
    12. 1/2 sdt merica
    13. bumbu lainnya :
    14. 2 lembar salam
    15. 7 lembar daun jeruk
    16. 1 jempol laos, geprek
    17. 1 batang serai, ambil putih, geprek
    18. garam, kaldu bubuk, gula pasir
    19. 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa tua
    20. secukupnya air (sy u/ kuah ±1ltr)
    21. pelengkap :
    22. nasi putih
    23. tomat, potong2
    24. seledri, iris halus
    25. daun bawang,iris halus
    26. bawang goreng
    27. emping melinjo
    28. jeruk limau/ jeruk nipis
    29. sambel cabe rawit rebus
    30. kecap manis (bila suka)

    Langkah

    1. Cuci bersih babat, iso dan paru, babat dikerok2 pake pisau tumpul/ sendok smp lendir2nya hilang. Kucuri jeruk nipis+garam, remas2 dan rendam 15'. Cuci lagi smp bersih.

    2. Rebus jerohan dan daging sengkel di tempat terpisah smp empuk. Dipisahin soalnya sengkel diambil kaldunya. Pas rebus jerohan pake serai, salam, jahe dan sedikit garam. Setelah semua empuk, potong2 jerohan dan buang airnya. Potong2 sengkel, saring airnya u/ kaldu

    3. Tumis bumbu halus dan bumbu daun smp harum dan matang/tanak. Masukkan kaldu dan bisa ditambah air smp 1ltr. Biarkan mendidih.

    4. Masukkan daging dan jerohan,masak smp meresap dan berubah warna kekuningan. Masukkan santan dan bumbui dgn garam, gula pasir/gula merah dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sambil diaduk2 agar santan tdk pecah. Msak smp mendidih tanak.

    5. Penyajian : tuang dlm mangkok daging+jerohan dan kuahnya. Beri tomat potong, taburi dgn seledri+daun bawang dan bawang goreng.

    6. Sajikan dgn nasi putih, emping melinjo dan kucuran jeruk nipis.




    Itulah tadi Resep Soto Babat, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Soto Babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Babat By Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Babat By Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-soto-babat-by-nur-sabatiana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.