Resep Sup ikan patin ?? Oleh zhya thania

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup ikan patin ?? Oleh zhya thania
  • Resep Sup ikan patin ?? oleh zhya thania

    Dibawah ini adalah cara membuat Sup ikan patin ??. Resep Sup ikan patin ?? yang dibuat oleh zhya thania dapat disajikan 2-3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Sup ikan patin ??


    Resep Sup ikan patin ??


    Porsi: 2-3 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg Ikan patin
    2. 5 cm wortel
    3. 3 kuntum kembang kol
    4. 2 siung bawang merah
    5. 2 siung bawang putih
    6. 3 lembar daun jeruk
    7. 1 bh jeruk nipis
    8. 1 sdt garam
    9. 1 sdt gula
    10. 1/2 sdt lada
    11. secukupnya jahe
    12. 3 lembar daun seledri/ kemangi
    13. 2 std minyak/evoo / minyak lain untuk menumis
    14. 2 bh cabe rawit (skip untuk bayi)
    15. 500 ml air

    Cara Membuat

    1. Potong2 ikaan patin lalu lumuri perasan jeruk nipis diam kan bbrp saat lalu bersihkan kembali fungsinya untuk menghilangkan bau amis

    2. Panaskan minyak Tumis bawang merah bawang putih dan jahe

    3. Masukan air masak hingga mendidih

    4. Masukan garam, gula, lada, wortel, kembang kol, daun seledri, daun jeruk, ikan patin masak hingga ikan matang. Pisahkan untuk bayi dulu baru tambahkan cabe rawit

    5. Koreksi rasa dan sajikan




    Itulah tadi Resep Sup ikan patin ??, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup ikan patin ?? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup ikan patin ?? Oleh zhya thania diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Sup ikan patin ?? Oleh zhya thania dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-sup-ikan-patin-oleh-zhya-thania.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.