Resep Tongseng Daging Sapi oleh Wiwidhe
Inilah resep Tongseng Daging Sapi. Resep Tongseng Daging Sapi yang dibuat oleh Wiwidhe dapat disajikan 6 porsi.
Resep Tongseng Daging Sapi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi, potong dadu
- 500 ml santan encer dan santan kental dari setengah buah kelapa
- Secukupnya kubis
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah kunyit ukuran satu jari kelingking
- 1 buah jahe ukuran satu jempol
- 1 sdm ketumbar
- 3 buah kemiri
- secukupnya gula, garam, dan merica bubuk
- Secukupnya kecap manis
- Bumbu Geprek
- 1 buah lengkuas ukuran ibu jari
- 2 batang serai
- 6 lembar daun jeruk
Langkah
Tumis bumbu halus hingga harum
Setelah harum, masukkan serai, lengkuas, dan daun jeruk
Masukkan daging dan santan encer, masak hingga daging matang
Masukkan kecap, koreksi rasa
Setelah daging empuk, masukkan santan kental. Masak hingga matang.
Demikianlah Resep Tongseng Daging Sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Daging Sapi Kiriman dari Wiwidhe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Daging Sapi Kiriman dari Wiwidhe dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-tongseng-daging-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.