Resep Tuna - Spring Roll oleh Juni DwiAnggiani
Berikut ini cara memasak Tuna - Spring Roll. Resep Tuna - Spring Roll yang ditulis Juni DwiAnggiani dapat disajikan .
Resep Tuna - Spring Roll
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 lembar Paper rice
- 1 klg tuna chunk in oil, tiriskan
- 12 lembar daun selada, buang batangnya
- 1/2 buah mentimun ukuran besar (saya pakai kyuri-timun jepang),
- Mentimun diiris melebar dan tipis
- 1 buah wortel, ukuran sedang. Parut kasar atau bentuk korek api
- Pelengkap : sambal bangkok
-
Cara Membuat
-
Siapkan baskon berisi air, air hangat lebih baik
-
Ambil rice paper, rendam sebentar sekitar 4-5 detik jika dengan air hangat. Kalau air dingin bisa lebih dari 6 detik.
-
Tempatkan ditempat yang rata.
-
Beri daun selada. Usahakan batang yg keras dibuang karena susah pada saat dilipat
-
Kemudian taruh irisan tipis mentimun sekitar 3-4 iris atau sesuai selera, lanjutkan wortel dan terakhir potongan tuna. Ukuran wortel dan tuna swsuai selera ya, tapi jangan kebanyakan nanti susah dilipatnya.
-
Lipat seperti lipatan amplop.
-
Supaya tidak lengket satu dengan yang laim, saya bungkus dengan kertas roti yang anti lengket. Bisa juga pada saat menata sayuran, alas atau tatakannya diberi sedikit minyak.
-
Simpan dalam lemari es.
-
Hidangkan dengan sambal bangkok.
Itulah tadi Resep Tuna - Spring Roll, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tuna - Spring Roll diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tuna - Spring Roll Karya Juni DwiAnggiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tuna - Spring Roll Karya Juni DwiAnggiani dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/05/resep-tuna-spring-roll-karya-juni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
-