Resep Asem-asem Iga Sapi oleh Yuniar Primastiti
Berikut ini resep memasak Asem-asem Iga Sapi. Resep Asem-asem Iga Sapi yang dibuat oleh Yuniar Primastiti bisa jadi .
Resep Asem-asem Iga Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr daging iga sapi
- 15 btg buncis
- 3 bh cabe hijau
- 4 bh belimbing wuluh
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lbr daun salam
- 2 cm laja
- 1 sdm gula putih
- secukupnya Garam
Langkah
-
Daging iga sapi dipotong dadu 2 x 2 cm, cuci bersih, lalu direbus dalam air (kurang lebih 700 cc) mendidih yg diberi sedikit garam hingga empuk,
-
Buncis, cabe hijau, dan belimbing di iris sesuai selera
-
Setelah daging empuk, tambahkan volume air hingga kurang lebih 700 cc, didihkan kembali lalu masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, laja, daun salam, gula putih, koreksi rasa
-
Masukkan irisan cabe hijau, buncis dan belimbing wuluh, tunggu hingga buncis matang.
Demikianlah tadi Resep Asem-asem Iga Sapi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asem-asem Iga Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asem-asem Iga Sapi Kiriman dari Yuniar Primastiti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asem-asem Iga Sapi Kiriman dari Yuniar Primastiti dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-asem-asem-iga-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.