Resep Bakpao Pandan Kiriman dari Shinta A.P

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bakpao Pandan Kiriman dari Shinta A.P
  • Resep Bakpao Pandan oleh Shinta A.P

    Berikut ini resep memasak Bakpao Pandan. Resep Bakpao Pandan yang dibuat oleh Shinta A.P cukup untuk .



    resep Bakpao Pandan


    Resep Bakpao Pandan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr tepung cakra (me:segitiga biru)
    2. 7 gr ragi instan
    3. 100 gr gula halus
    4. 200 ml air
    5. secukupnya Pasta pandan
    6. 50 gr butter
    7. 1/2 sdt garam
    8. Bahan isian :
    9. Unti kelapa
    10. Selai coklat

    Langkah

    1. Campur tepung, ragi dan gula

    2. Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni

    3. Tambahkan pasta pandan secukupnya

    4. Kemudian masukan garam dan butter. Lalu uleni kembali sampai kalis

    5. Bagi dan timbang adonan kira kira 50gr. Bulatkan diamkan 10 menit

    6. Setelah 10 menit isi bakpao dengan bahan isian. Bulatkan / bentuk sesuai selera (beri tanda untuk isian pao yg berbeda supaya tidak tertukar)

    7. Alasi pao dengan paper cases (saya pake daun pisang)

    8. Kemudian diamkan adonan pao selama 30 menit. Sementara itu panaskan kukusan (tutup kukusan diberi serbet)

    9. Kukus selama 10-15 menit dengan api sedang

    10. Angkat dan bakpao siap di sajikan:)




    Demikianlah tadi Resep Bakpao Pandan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Bakpao Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakpao Pandan Kiriman dari Shinta A.P diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Bakpao Pandan Kiriman dari Shinta A.P dengan alamat Url: https://nahzila.blogspot.com/2015/06/resep-bakpao-pandan-kiriman-dari-shinta.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.